В Вороновском районе дети-инвалиды не только проходят реабилитацию, работая в теплицах. Овощами они обеспечивают не только себя.

Теплицы установили в конце апреля прошлого года, поэтому на хороший урожай рассчитывают только в этом сезоне. Что посеять или посадить подсказывают взрослые. Но на грядках работают сами дети – это важно для их реабилитации.  С удовольствием заботятся о зеленых питомцах, наблюдают, когда полить, когда прополоть.

Две теплицы в центр социального обслуживания и одну в реабилитационный центр Вороновского района привезли из Германии. Это помощь христианской благотворительной организации «Каритас». Добровольцы уже  10 лет в Беларуси помогают инвалидам найти занятие по душе.

Прошлогодний урожай овощей дети забрали домой. В этом сезоне — посадили больше. Чтобы часть продать. А в конце мая из теплиц на клумбы высадят цветы. Это уже из собственных кладовых. Семена воспитанники заготовили осенью. А часть подарили местным жителям. Вместе с теплицами немцы привезли необходимый инвентарь и набор семян для начала работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector