Прошедшие выходные дни для лидских стражей границы выдались весьма «урожайными». В пункте упрощенного пропуска «Дотишки» пограничники в двух случаях предотвратили нелегальный провоз через государственную границу 1 тысячи 800 пачек сигарет. В надежде скрыть запрещенные к провозу через границу товары контрабандисты прячут сигареты не только в обшивку сидений, в ниши дверей, но и в специально изготовленных  тайниках в личных автомобилях.

Так, 15 мая в ходе реализации оперативной информации пограничный наряд задержал легковой автомобиль литовской регистрации «БМВ»,  следовавший из Беларуси под управлением жителя Шальчининкай. В ходе тщательного досмотра, пограничники обнаружили 1 150 пачек сигарет на сумму около 2 млн. «Кулибин» из Литвы превратил свою машину в тайник на колесах.  В автомобиле практически не осталось места, не оборудованного для контрабанды. Всего выявлено  4 тайника, доступ к которым осуществлялся через лючки, оборудованных в передних и задних крыльях автомобиля.

Во втором случае 16 мая в ходе досмотра легкового автомобиля «Сеат» под управлением  гражданина Литвы из машины были извлечены свыше 650 пачек сигарет, сокрытые в бампере и под задним сидением в салоне автомобиля. Сумма оценки  сигарет устанавливается.

В обоих случаях сигареты изъяты пограничниками и переданы сотрудникам Ошмянской таможни. Разбирательство по данным фактам проводят компетентные таможенные органы. А вот судьбу автомобилей, явившихся средством перемещения нелегальных табачных изделий через границу, будет решать суд. Нарушителям таможенного законодательства грозит конфискация транспортных средств. Предварительная сумма оценки автомобилей составила свыше 20 млн. рублей.

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector