За три дня три страны – Польша, Беларусь и Литва. 50 польских туристов-водников открыли туристический сезон на Августовском канале.

Старт на польской части Августовского канала. Кстати у поляков маршрут имени Яна Павла Второго стал уже брендом. За прошлый год Августовский канал в Польше посетили 300 тысяч туристов. Большинство из них — поплыли бы и дальше в нашу страну. Но отсутствие гостиниц и кафе вдоль белорусской части канала пока отпугивают.

Продавать туристический продукт на Августовском канале белорусские и польские турфирмы решили совместно. Два года назад в Гродно открылся офис проекта «Неизвестная Европа». Это и организация маршрутов, и прокат оборудования, и опытные инструкторы. Они прошли обучение в Польше. Разница с каждым годом на лицо. Но для создания туристического рая ещё далеко.

Августовский канал, небольшие реки и Неман. На берегах которого частые привалы – красивые места просто сложно пропустить. Левый берег уже Литва, правый – Беларусь. Чтобы путешествие не останавливать – пограничный и таможенный контроль тут же, на берегу.

На ближайшие месяцы белорусским турфирмам поступило только 20 заявок от иностранных коллег. Но уже готов законопроект о включении территории Августовского канала в свободную экономическую зону «Гродноинвест». Возможно это поможет сдвинуть туристическую индустрию на канале с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector