Лидские стражи границы задержали партию нелегального товара, не заявленного в товаросопроводительных документах общим весом свыше 1 300 кг.

В международном автомобильном пункте пропуска «Бенякони» оперативные сотрудники Лидского погранотряда во взаимодействии с сотрудниками ОБК и АТП Ошмянской таможни вновь пресекли попытку контрабанды товаров народного потребления. Правоохранители задержали автомобиль «Ивеко» с белорусскими  номерами, следовавшего на въезд в Республику Беларусь из Польши.

После тщательного досмотра автомобиля в грузовом отсеке кроме заявленного в таможенной декларации  сборного груза  обнаружены 25 пропиленовых тюков, с товаром неизвестного происхождения. После вскрытия одного из тюков было установлено его содержимое. На этот раз правонарушители посредством сокрытия от таможенного контроля пытались незаконно переместить через границу эксклюзивную женскую одежду.  

Компетентными таможенными органами начат административный процесс. Проводится расследование. Материалы задержания изучаются и в ближайшее время будут переданы в суд, который и определит дальнейшую судьбу товара, и меру наказания водителя автопоезда.

По материалам пресс-службы Лидского погранотряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector