4 тома уголовного дела, 39 страниц обвинительного приговора и исключительная мера наказания. В Гродно  завершился суд над двумя преступниками. Осенью прошлого года, они убили троих, выкрали 10-летнего мальчика и подожгли квартиру.

В ночь на 14-е октября прошлого года, на пульт МЧС поступил звонок о пожаре в одной из квартир 9-этажного дома по улице Кабяка. Прибывшие спасатели обнаружили в огне три трупа с множеством ножевых ранений. В квартире – разбросанные вещи и мебель. О поджоге говорили несколько очагов пожара и включенный на кухне газ.  Если бы спасатели  помедлили – мог случиться взрыв. В погибших опознаны хозяин квартиры, его невестка и родственница.

Хозяева сами открыли дверь в квартиру. Преступники пришли с бутылкой спиртного примириться за украденный мобильный телефон. Но это был только предлог – теперь хотели украсть компьютер. Подельники надеялись, что дома будет только одна невестка. Но и застав четырех  человек, планы не поменяли. Спровоцировали сору,  на кухне взяли ножи. Первым убили пенсионера, а затем и женщин. 10-летнего внука хозяина квартиры увели с собой, прихватили компьютер, вещи погибших и подожгли квартиру.  Награбленное погрузили в такси. Пригрозив водителю ножом,  приказали отвезти  в Минск или Москву. Таксисту удалось сбежать на автозаправке. Один из преступников предложил пойти домой, переждать и смыть следы крови. Там их и задержали сотрудники милиции.

Преступникам 29 и 28 лет. Оба ранее судимы за грабежи, мошенничество и разбой с применением холодного оружия. Новое уголовное дело заняло 4 тома, а обвинительный приговор – 39 страниц. Областной суд приговорил обоих — Бурдыко и Гришковцова —  к исключительной мере наказания — расстрелу.

Решение Гродненского областного суда подсудимые могут обжаловать в Верховном суде в течение 10 дней и написать ходатайство о помиловании на имя Президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector