В Берестовицком районе самогонщиков и браконьеров будут выслеживать с помощью беспилотных самолетов. Детское увлечение авиамоделизмом капитан милиции решил применить для своей работы.

В перерывах между работой капитан милиции Александр Внукович создаёт модели самолетов. Увлекся небом ещё в первом классе, посещал кружок авиамоделизма. Сейчас в Берестовицкой школе сам возрождает старые традиции. Такие игрушки для школьников лучше любого урока. Но без знания физики, математики и черчения, говорит авиамоделист, даже самый простой самолет не полетит.

Общаясь в интернете с коллегами-моделистами решил и на свой планер тоже установить видеокамеру. В итоге готов беспилотный разведчик. Максимальная скорость до 200 км в час, радиус действия до 1 километра. Такая игрушка оказалась полезной в работе.

Самоговарение, браконьерство… 10 минут и на квадратном километре все нарушители как на ладони, точнее на экране.

Увлекся милиционер и ещё одним направлением в моделировании. Уже готов квадрокоптер. Принцип его полета схож с полетом вертолета. Этот апарат может зависнуть в определенном месте и передавать нужное видео.

Летом капитан милиции хочет модернизировать свой планер – дальность полета увеличится до 30 километров – и поставить его на патрулирование лесов в Берестовицком районе. А уже к осени закончит работу и с квадрокоптером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector