Гродненские инспекторы ГАИ перешли к активным действиям с нарушителями правил парковки. Только за март — с центральных улиц эвакуировали сто автомобилей. Все они стояли в неположенном месте.

Проблемы с парковой есть почти в любом европейском городе. Улицы в историческом центре расширить уже нельзя. Поэтому, на основных магистралям  — стоянка запрещена. Для этого – прилегающие улицы.

До 170 тысяч штраф за нарушение правил, 80 – услуги эвакуатора плюс оплата стоянки. Через 2 месяца оказалось – меры действуют. Центральные улицы стали свободнее.

Машины нарушителей эвакуируют на стоянку в Понемунь. Но предварительно инспектор ГАИ фотографирует автомобиль, чтобы избежать претензий со стороны владельцев по поводу повреждений, и составляет акт о нарушении.

Бороться с бессознательными водителями решили и сами автолюбители. Оказалось у коллег-водителей накопилось. Не только обиды, но и фотодоказательств. Решили — будем журить таких горе-водителей всем миром. В интернете создали специальный сайт об отзывах автолюбителей (http://drive.s13.ru/).

Фото нарушения на телефон, краткий текст, где произошло, номер автомобиля и информация на сайте. Сотрудники ГАИ начинания автолюбителей поддержали. «Отличившихся» водителей — взяли на заметку. В ближайшее время к сайту подключатся другие области. А в ГАИ пообещали наполнить ресурс информацией полезной для автолюбителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector