Управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430  («получение взятки путем вымогательства») УК Республики Беларусь в отношении первого заместителя председателя правления  и исполняющей обязанности заместителя председателя правления по промышленности Щучинского районного потребительского общества.

Должностные лица, ответственные за координацию и развитие заготовок,  организацию расчетов с поставщиками товаров и материально-техническое снабжение предприятия использовали свои служебные полномочия в корыстных целях.

Установлено, что путем вымогательства они получили в качестве взятки денежные средства за благоприятное решение вопроса по закупке сельскохозяйственной продукции.

  В настоящее время указанным лицам предъявлено обвинение. Следствием устанавливаются и другие факты их противоправной деятельности.

Вместе с тем, не исключена вероятность привлечения к ответственности и других лиц, поскольку УКГБ по Гродненской области располагает  информацией и о других фактах противоправной деятельности в сфере закупок сельхозпродукции в системе потребкооперации. Установлены многочисленные факты составления и использования фиктивных документов, использовавшихся при закупках. УКГБ проводится проверка, в ходе которой дополнительно возбужден ряд уголовных дел.

По материалам пресс-службы управления КГБ по Гродненской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector