Регистрация свадьбы с национальным колоритом прошла 10 сентября в Гродно в Доме гражданских обрядов. Виталий Юровский и Жанна Крипа, поляки по национальности, всё торжество хотели оформить в старых традициях. Дома всё организовали по советам родителей, договорились на венчание в костёле. Своё желание высказали и в Доме обрядов.

Аве Мария, полонез Огинского, а также традиционные польские свадебные песни и мелодии в исполнении трио «Cantabile». Но вся церемония регистрации «по-польски» не сильно отличалась от белорусской свадьбы – благословение родителей, обмен кольцами и публичная клятва в любви.

Сразу после регистрации «по-польски», в зал вошли гражданин Канады Томсон Рагг и гродненка Татьяна Кондратова. Жених сам предложил невесте сыграть свадьбу в традициях белорусского фольклора. Регистрация прошла на белорусском языке и в сопровождении белорусских свадебных песен. А уже после регистрации молодоженов взяли в кольцо из рушников и обсыпали зерном.

Индивидуальный сценари — новинка загсов. Осенью вышло распоряжение Минюста, и теперь, по желанию молодоженов, регистрация брака может проти по тем традициям, которые они сами выберут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector