1 460 пачек сигарет «Джинг Линг» маркированных российскими акцизными марками обнаружили 7 марта лидские стражи границы на участке ответственности пограничного отряда в н.п. Бенякони, Вороновского района, Гродненской области в результате совместных мероприятий с ОБК и АТП Ошмянской таможни.

Правонарушители, специализирующиеся на контрабанде сигарет, оборудовали схрон в заброшенном здании на территории, бывшей туберкулезной больницы. Очевидно, «хитроумный» расчет организаторов основывался на «дурной славе» бывшего объекта здравоохранения.

По мнению правоохранителей отсюда табачные изделия незаконно перемещались через границу в Литовскую Республику, а тайник  регулярно пополнялся очередными партиями сигарет из России.

В настоящее время оперативные сотрудники осуществляют неотложные следственные действия по установлению лиц причастных к данной противоправной деятельности.  Сигареты доставлены на Вороновский пост Ошмянской таможни. Сумма оценки изъятого товара составила 2 миллиона 117 тысяч рублей. Вероятнее всего обнаруженные сигареты будут уничтожены на полигоне промышленных отходов.

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector