18-19 марта 2010 года на базе Лидского пограничного отряда состоялось лично-командное первенство органов пограничной службы Республики Беларусь по гиревому спорту. Состязания по гиревому спорту среди стражей границы проводятся в третий раз, и уже стали традиционными. 

В этом году в Лиде в республиканских соревнованиях приняли участие 15 команд, 7 из которых – представители пограничных групп и отрядов, 8 команд – от частей специального назначения органов пограничной службы Республики Беларусь.  Два дня свыше 80 спортсменов соревновались за право называться самым сильным, демонстрируя недюжинную богатырскую удаль.  Атлеты упражнялись в мастерстве  обращения с тяжелыми спортивными снарядами в семи весовых категориях.

Судейство осуществлялось по международным  правилам, и представляло собой – гиревое двоеборье состоящего из толчка и рывка.   Это только на первый взгляд может показаться — легко. Однако толкнуть одновременно две гири по 32  килограмма способен далеко не каждый.

В общекомандном зачете первыми стали Пинские гиревики из в/ч 21235. Второе место заняли спортсмены из Полоцка – в/ч 2034 , третье – из Гродно в/ч 2141.

В личном соперничестве первые места завоевали: лейтенант Зотов Юрий Вячеславович, рядовой Пискун Денис Григорьевич  выполнившие нормативы мастера спорта.

Победителями в различных весовых категориях также стали: лейтенант Курмель Павел Александрович, ст.сержант Ковзан Юрий Войтехович, сержант Курляк Николай Григорьевич выполнившие нормативы кандидатов в мастера спорта.

Эти соревнования стали своего рода  отборочным этапом к международным соревнованиям среди пограничных ведомств стран независимых государств, которые пройдут с 7 по 9.04.2010 на базе Национальной академии пограничной службы Украины в городе Хмельницкий.   По итогам соревнований будет сформирована сборная команда атлетов, которая будет защищать честь органов пограничной службы Республики Беларусь.

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector