Ситуацию с паводком в Гродненской области спасатели контролируют не только на земле, но и с воздуха.

В этом году для жителей Гродненской области особых хлопот Неман не принес. Проблемы возникли в Минском регионе. В Слуцком районе река подтопила с десяток частных домов. В Гродненской области в воде оказались прибрежные леса и поля.

Чтобы полностью увидеть масштабы паводка сегодня спасатели провели облет поймы Немана и других рек области. Одномоторный «АН-2» выбрали не случайно – небольшая скорость и хороший обзор. Слонимский, Волковысский, Мостовский, Новогрудский, Лидский и Гродненский районы. Главная река области, несмотря на подтопление в Минской области и затопление большой территории в Литве, пока опасения не вызвала.

Больше всего опасения вызвала извилистая Щара. Река течет по низине и болотистой местности. Если её воды разольются ещё больше —  возникнут проблемы для дорожного движения и сельхозработ. В зоне риска окажется значительная часть Слонимского района. Самые опасные участки спасатели пометили на карте красным цветом.

Уровень воды в реках области спасатели контролируют ежедневно. Продолжат отслеживать ситуацию и с воздуха. Но даже когда паводок перестанет представлять угрозу – работы не убавится. С помощью авиации спасатели будут контролировать ситуацию с весенним выжиганием сухой травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector