25 марта в пункте упрощенного пропуска «Дотишки» при проведении пограничного контроля стражи границы пресекли очередную попытку незаконного перемещения сигарет  из Республики Беларусь в Литву.  Нарядом по досмотру транспортных средств было обращено внимание на некоторые особенности внешнего вида топливного бака легкового автомобиля «Фольксваген» литовской регистрации, а также на неуверенное поведение водителя.

И как выяснилось в ходе проведенного углубленного досмотра, совершенно не напрасно. Свыше 950 пачек сигарет отечественного производства были тщательно сокрыты уроженцем Каунаса в специально изготовленном  тайнике в топливном баке автомобиля.  Доступ к тайнику осуществлялся  путем демонтажа заднего пассажирского сидения.

Изъятые сигареты, по предварительной оценке на сумму более 1млн. 300 тысяч рублей переданы сотрудникам Вороновского поста Ошмянской  таможни. По факту совершения административно-таможенного правонарушения в отношении гражданина Литвы начато досудебное производство. Меру ответственности нарушителя таможенного законодательства, а так же дальнейшую судьбу задержанного транспортного средства определит суд. Иностранцу грозит конфискация автомобиля, предварительно оцененного в   5 млн. рублей.    До вынесения решения судом автомобиль помещен на стоянку временно задержанных транспортных средств.

По материалам пресс-службы Лидского пограничного отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector