Сразу два комплекта ключей – от квартиры и автомобиля получила сегодня семья Лукашевичей из Ошмян. В конце прошлого года у них родилась четверня – два мальчика и две девочки.

12 бутылочек для питания и 2 часа на купание четверых малышей. Мария и Владимир Лукашевичи из Ошмян такую нагрузку называют хоть и сложной, но приятной. 5 ноября прошлого года в их семье родились не один, а сразу четыре первенца. Но чтобы уследить за всеми малышами одновременно четырех рук всё же не хватает.

Мария Юльяновна в свои 70 вспомнила молодые годы и решила помочь внукам. Сейчас живет вместе с ними. Всю живность распродала и в деревне остался только дом. Правнуков нянчит не всех, так уж повелось. После выписки из роддома малышей распределили. Во время питания и перед сном каждый отвечает за своего.

Да и бабушке Регине Романовне пришлось не только помогать дочке, но и сменить работу. Теперь она официально – социальная няня. Так решили на семейном совете.

В двухкомнатной квартире молодая семья занимает самую большую комнату. Но места для четырех кроваток не хватает. У Кирилла, Вадима и Карины своё место уже есть. А Ирине пока приходится спать с родителями. Квартирный вопрос ещё осенью пообещали решить в местном райисполкоме. Сегодня своё слово сдержали. Молодая семья займет в подъезде весь этаж. Строители объединили две квартиры. 70 процентов стоимости жилья погасит государство, а 30 процентов – льготный кредит под 1 % в течение 40 лет.

Новая пятикомнатная квартира для семьи Лукашевич хоть и стала приятным подарком, но неожиданностью не была. В новой жилплощади счастливые родители уже побывали и осмотрелись. А вот микроавтобус, для всего большого семейства стал сюрпризом. Автомобиль Лукашевичам подарил “Белагропромбанк”. До декретного отпуска Мария трудилась кассиром в местном отделении. За 20 лет в Беларуси это третья семья, где рождаются сразу четверо. Последние роды были 5 лет назад. Семья Лукашевичей сейчас думает над тем как и что расставить в новой квартире. Вопрос с мебелью для детских комнат пообещали решить в местном исполкоме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector