Почти полкилограмма марихуаны обнаружили в автомобиле жителя Минска сотрудники Комитета государственной безопасности и Государственного пограничного комитета в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий по линиии борьбы с международным наркобизнесом.

Комитетом госбезопасности  была получена информация о том, что через пограничный пункт пропуска «Брузги» будет предпринята попытка ввоза  наркотических средств на территорию Республики Беларусь. Известен был и перевозчик, который не замедлил появиться в указанном пункте пропуска.

На стандартный вопрос военнослужащего Гродненской пограничной группы  о наличии запрещенных ко ввозу  предметов и товаров молодой человек ответил отрицательно. Осмотр машины, однако, дал другие результаты. В салоне легкового автомобиля   были обнаружены три запаянные упаковки из-под кофе. Служебная собака отреагировала мгновенно — в пакетах оказалось сомнительное вещество, которое было отправлено в экспертно-криминалистический центр УВД. Экспертиза подтвердила: молодой человек перевозил марихуану.

В отношении минчанина УКГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь «контрабанда наркотических средств». Санкция статьи УК предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Наркодилер до недавнего времени был учредителем риэлтерской компании в одной из стран Восточной Европы. В кризисное время она обанкротилась. Следствию еще предстоит выяснить, то ли неудавшийся бизнесмен и ранее использовал фирму как ширму для легализации полученных преступным путем денег, то ли с помощью наркотрафика решил поправить пошатнувшееся материальное положение.

По материалам пресс-службы УКГБ Республики Беларусь по Гродненской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector