Студентка из Гродно сама освоила технику песочной анимации. Поводом стали видеозарисовки в мобильном телефоне.

К занятию песочной анимацией студентка гродненского колледжа искусств Екатерина Белявская приступила случайно. Однажды решили с однокурсниками поздравить своих педагогов с днём учителя вот таким необычным способом. А сюжет подсказали заставки для гороскопа Нашего утра на телеканале ОНТ. В итоге родился видеоролик с песочной презентацией разных факультетов колледжа.

И хотя с момента первой пробы песка прошло не  так много времени, но 19-летняя художница уже достигла высокого уровня. Несколько минут и на стеклянном столе готова картина. Это может быть и памятник архитектуры, и сказочный сюжет. В детстве, говорит Катя, очень любила рассматривать книжные иллюстрации. А узнаваемые силуэты и точная техника изображения — это опыт. За плечами у Кати — художественная школа и три с половиной курса колледжа.

Песочная анимация довольно молодой вид искусства.  Его родоначальница — канадская режиссер-мультипликатор Кэролин Лиф, которая в конце 60-х первая нарисовала картину песком. А потом на основе меняющихся сюжетов  сняла мультфильм. Художница-аниматор из Гродно собирается совершенствовать свои умения. И сделать полнометражный фильм. Когда под музыку картины с её стеклянного стола будут проектироваться на большой киноэкран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector