Общество

Покупаем недвижимость на Кипре

0 8

Итак, что же представляет собой Кипр с точки зрения россиянина и какие подводные камни ожидают вас на пути к жизни на острове?

Природа и климат. На Кипре практически нет промышленных предприятий, поэтому с точки зрения экологии здесь значительно чище, чем в материковой Европе. Средиземноморский климат в целом славится своими мягкими зимами и жарким летом, и Кипр не исключение — здесь более 300 дней в году солнечно. Добавьте ко всему этому близость теплого моря, потрясающую природу и множество исторических памятников.

Полезное:

Недвижимость на Кипре
Получение гражданства ЕС. Покупка жилья считается достаточным основанием для получения гражданства Кипра, который является частью ЕС. Паспорт гражданина Республики Кипр, открывающий его обладателю все возможности резидента Евросоюза, можно получить, если приобретенная недвижимость стоит более 2 000 000 евро. Раньше входной порог был выше и составлял 2 500 000 евро, но с 13 сентября 2016 года Правительством Кипра условия были смягчены (хотя минимальная планка может в любой момент вернуться к прежней цифре). Кроме того, теперь гражданство могут получить и родители основных заявителей, купившие недвижимость для проживания стоимостью от 500 000 евро. Гражданство передается по наследству, то есть дети и внуки заявителя могут стать гражданами Кипра автоматически. Получив гражданство, недвижимость можно продать через 3 года, оставив себе одну единицу жилья стоимостью не менее 500 000 евро.

Кстати!
Приобретение любой недвижимости на Кипре дает право при стабильном финансовом положении получить временный вид на жительство (ВНЖ). Периодически его продлевая, можно жить на Кипре столько, сколько вам потребуется.
Цены в стране. Местные продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба — всегда свежие и недорогие. Хлеб стоит около 1 евро, бутылка вина 2,5–5 евро, посещение ресторана — 10–30 евро с человека. Билет на автобус — 1,5 евро, проезд в маршрутном такси – 3 евро.

Возможности для ведения бизнеса. Иностранец может вести любой легальный бизнес на Кипре. Потребуется минимум уставных документов: у фирмы должны быть юридический адрес, директор и секретарь (обязательно резиденты Кипра) и акционеры.

Хотите купить жилье? Заходите сюда. Только доступные цены!

Про автора / 

Igor

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив сайта