Без рубрики

Как выбрать сладости?

0 8

Сахар — первое, в чем мы себя ограничиваем, садясь на диету. Исследования подтверждают эффективность сокращения сладостей в борьбе с лишним весом и ожирением. Однако полностью их исключать нельзя. Ведь именно от сладкого мы получаем энергию и подпитку для мозга. В этой статье мы расскажем, чем можно заменить высококалорийные пирожные и конфеты, которые прибавляют нам объемы в талии.

Магазин landofsweets.ru собрал сладкие лакомства, которые принесут максимальную пользу организму, порадуют отличным вкусом и при этом не навредят фигуре.

Сорбет

Это десерт, лишенный жира. Замороженное фруктовое пюре — это по сути мороженое без молока. В нем меньше калорий, чем в сливочном мороженом, а по содержанию витаминов замороженные фрукты и ягоды почти не уступают свежим.

Идеальный вариант — приготовить сорбет самостоятельно: это не займет много времени, а в качестве продуктов вы будете уверены. В таком случае сахарный сироп можно будет заменить пюре из банана.

Зефир и мармелад

Тут важно, чтобы сладость была приготовлена на основе пектина, а не желатина. Пектин — натуральный склеивающий компонет, получаемый из фруктов. Он снижает количество опасного холестерина, улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Конечно, важно знать меру. Две дольки зефира в день — порция, которая даст максимальную пользу от лакомства. Выбирайте зефир и мармелад неярких цветов, без глазури и сахара на поверхности.

Выпечка

Самый сложный отказ для тех, кто намерен похудеть, — от всевозможных булочек и тортов. Однако и тут есть вполне законные лазейки. Например, заменять в выпечке калорийную пшеничную муку высшего сорта на кукурузную, льняную, гречневую, ржаную или овсяную. Вместо сахара использовать натуральный заменитель стевию, а вместо сливочного масла и маргарина — растительные (оливковое или подсолнечное) жиры.

Про автора / 

Igor

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив сайта