Без рубрики

Выбираем светильники для дома

0 56

Обычно бывает так: в торговом центре целый этаж завешан люстрами — включены все разом, каждый светильник в деталях не рассмотришь. Техническая информация написана в лучшем случае на ценнике, а сам он болтается где-то в вышине, непонятно к какой модели привязанный.

В этой ситуации мы устаем щуриться — быстренько берем какой-то из подходящих по цене и уже дома пытаемся понять, не промахнулись ли. Либо уходим ни с чем.

Дизайнер так никогда не делает. Хотя бы потому, что не мыслит категориями «нужно что-то красивое под потолком в таком-то стиле». Дизайнер рассматривает светильник как определенную функцию, которая решает в интерьере определенную задачу. И вот с определения этих задач (и как следствие — параметров светильника) он начинает поиск люстр, бра и технического света.

Когда вы поняли, насколько ярко необходимо осветить помещение, можно переходить к подсчету количества светильников и ламп в них. Здесь нужно сделать еще одно отступление и объяснить, что световой поток, который производит каждая лампочка, сильно отличается от бренда к бренду. Даже если мы сравниваем две совершенно одинаковые по типу и мощности лампочки. Потому не достаточно решить «хочу люстру на шесть рожков». Важно понять, что под эти шесть рожков вы найдете (и будете готовы купить) лампочки с нужным в вашем случае световым потоком. Об этом я тоже вкратце рассказала в статье по ссылке выше.

Подвесной, потолочный, бра, торшер и т.д. — обычно уже на этапе проектирования становится понятно, где будут споты, а где люстра. Я же хочу рассказать о некоторых нюансах выбора.

Посетите интернет магазин светильников, там представлено большое количество уникальных вариантов по очень низким ценам.

Про автора / 

admin

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив сайта