Общество

Сухая химчистка обуви в Киеве

0 47

Сухая химчистка от https://eco-chistka.com.ua/himchistka-obuvi производится с использованием растворителей вместо воды. То есть, тот или иной растворитель наносится на пятно, после чего изделие тщательно высушивается. Естественно, что для сухой химчистки одежды применяются только специальные щадящие растворители, не разрушающие структуру ткани. Причем в зависимости от природы пятна подбирается соответствующий растворитель максимально эффективный именно для такого вида пятен.

Каковы же преимущества сухой чистки и почему она приобрела настолько широкую популярность?

Cамое главное достоинство сухой химической чистки в том, что она абсолютно не деформирует изделие. Такого эффекта достичь, при аквачистке невозможно. Поскольку взаимодействие ткани с водой, в любом случае, приведет к ее деформации.
Есть такие изделия и такие виды тканей, для которых вообще показана только сухая чистка, а использование воды в данном случае абсолютно недопустимо. К таким изделиям можно отнести изделия из замши, кожи, кашемира и некоторых других деликатных тканей.
Многие пятна, при взаимодействии с водой еще глубже въедаются в структуру ткани. В этом случае, естественно, также возможна только сухая чистка, а использование аквачистки абсолютна неприемлемо.
Застарелые, высохшие пятна выводятся только с помощью сухой химчистки, аквачистка здесь неэффективна. Только специальные растворители могут настолько глубоко проникнуть в ткань, «впитать» загрязнение и удалить его при сушке.
И последнее, о чем хотелось бы упомянуть — если прочитать по сухой химчистке отзывы, можно выделить мнение, что растворители, применяемые при сухой чистке, якобы со временем могут испортить изделие, так как при сушке не полностью удаляются из структуры ткани. Это мнение в корне неверно, поскольку используемые растворители и технологии в современных химчистках имеют достаточно высокую поверхностную активность, которая увеличивается в десятки раз при нагревании. Так что растворитель вместе с загрязнением полностью выводится из структуры ткани, не нанося ей при этом ни малейшего вреда.

Про автора / 

Igor

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив сайта