Калейдоскоп, Общество

В Новом замке – андеграунд и хипстеры, в музее истории религии – изучение трех языков за один вечер…

0 2
Международный день музеев в Гродно отметят ночью 20 мая. После 20.00 вопреки обыкновению жизнь здесь только начнется. Гродненский государственный историко-археологический музей и музей истории религии уже подготовили необычные программы. С уверенностью можно сказать: такого в Гродно вы еще не видели. И не увидите, если пропустите в этом году.

Историко-археологический музей приглашает на «Лихорадку в субботний вечер», которая пройдет в духе 1970-х. Парад хиппи, зарождение молодежных субкультур, мода на вязаные крючком вещи, унисекс в одежде, брюки-клеш – чем была эта эпоха для Гродно, узнаем и прочувствуем на себе в Новом замке. Здесь устроят флешмоб с караоке и засыплют гостей шутками из фильмов того времени. Расслабиться можно будет в андеграундном помещении, а в атмосферном кинозале «Гараж» – посмотреть «нарезку» из лучших фильмов 1970-х: «Братья по крови», «Заводной апельсин», «Пролетая над гнездом кукушки» и многих других. Для любителей все запечатлеть на фото – пять тематических фотозон внутри замка и во дворике музея. Дресс-код для гостей вечера – в стиле 1970-х.

Романтическая атмосфера ночью 20 мая будет царить в музее истории религии. Гости отправятся в путешествие по залам музея и заглянут в салон мадам де Флер. Однако это будет совсем непростая экскурсия. Как обещают организаторы праздника, за один вечер можно будет выучить несколько языков: мушек, цветов и вееров. А выучив, сыграть в салонную игру, где каждому цветку соответствовала определенная фраза, и попробовать назначить свидание, общаясь лишь с помощью названия цветов. Главное – все точно запомнить, чтобы не ждать любимую у фонтана, назначив встречу под часами. Не менее интересен язык вееров и мушек, этот беззвучный язык женского кокетства, о хитростях и тонкостях которого также расскажут в музее.

Будет у гостей и уникальная возможность спросить совета у рун и получить философский ответ на свой вопрос. Верить или нет предсказанию – решать вам.

Основной же темой и лейтмотивом праздника станут цветы. Кстати, ими уже с 19 мая три дня будет заполнен весь двор музея: здесь пройдет фестиваль «Феерия цветов». Стена из мха, стабилизированные цветы, букеты и композиции на любой вкус: здесь можно увидеть все самое модное в мире флористики. Так что праздник «Ночь в музее» органично соединится с фестивалем. Каждый желающий сможет почувствовать себя флористом.

Дополнит вечер приятная музыка в исполнении оркестра Nota Band под управлением Юлии Омельченко, искрометные шутки театра юмора «Канкан» и завораживающая песочная анимация от Вероники Поплавской.

Начало программы «Скажи это цветами!» в музее истории религии в 20.00.

ночь.jpg цветы.2.jpg

 
 

Газета «Гродненская Правда» 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмеченны звездочкой - *

Архив сайта