Калейдоскоп, Общество

До 10 мая зоны отдыха Гродно должны быть готовы к летнему сезону

0 17
Такая задача поставлена председателем Гродненского городского исполнительного комитета Мечиславом Гоем перед ответственными  службами. На территории города имеется пять зон массового отдыха гродненцев: Юбилейное озеро, лесопарковые зоны Пышки, Румлево, Лососно, центральный пляж. К ним добавится еще одна зона, обустраиваемая на реке Лососянка после сноса незаконных строений в районе Фолюша. С созданием спасательного поста ОСВОД в Пышках там значительно увеличится пляжная зона.
Учтены недоработки прошлого года, прежде всего по кратности уборки территории в районе Юбилейного озера. Там  в купальный сезон не хватало контейнеров. Дано поручение  «Спецавтохозяйству» установить новые контейнеры на площадке, которая здесь будет в ближайшее время построена, увеличить количество мусоровозов.
Также  приведут в порядок питьевые фонтанчики в местах отдыха горожан, придадут  им внешний привлекательный вид. В урочище Лососно ныне будут установлены биотуалеты с умывальниками.
 В создаваемой зоне отдыха на реке Лососянка предложено оборудовать по примеру литовского Бирштонаса оздоровительную тропинку, выложенную галькой и деревом,  для ходьбы босиком.

Осводовские спасательные станции и пост в Пышках готовы обеспечить безопасность отдыхающих на водоемах  в черте города. Они укомплектованы матросами-спасателями, обеспечены плавсредствами.

 
Газета «Гродненская Правда» 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмеченны звездочкой - *

Архив сайта