Калейдоскоп, Общество

Бывшая гостиница «Гродно» станет трехзвездочной в китайской сети отелей Echeng

21

 

Китайским инвестором, который купил данную гостиницу, является ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн». Ее архитектурный проект прошел строительную экспертизу и сейчас остается ждать, кого корпорация назначит генеральным подрядчиком модернизации отеля, построенного в конце 80-х годов прошлого века.

Разработку  документации выполнила проектная организация  ООО «ВКЛ-проект». Его главный архитектор  Константин Возмитель рассказал, каким будет трехзвездочный отель Echeng.  Существенно изменится центральный вход в гостиницу. Старый демонтируют, а на его месте возведут презентабельный вход с входным порталом и фонарем на крыше. Дальше проживающие попадают в просторный, двухсветный холл с зоной рецепции. На втором этаже разместятся лобби-бар для посетителей и ресторан для проживающих в гостинице по принципу «все включено». С этого этажа сохранится проход в обновленный ресторан, который войдет в гостиничный комплекс и будет доступен всем горожанам. Офисы разместятся с третьего по шестой этаж включительно. На этих этажах расположатся несколько конференц-залов вместимостью до 50 мест.

На 15 этаже предусмотрен тренажерный зал.

Гостиничные номера разместятся с седьмого по пятнадцатый этаж. Здесь произойдет перепланировка: из бывших двух номеров сделают один повышенной комфортности с просторным санитарным блоком и возможностью установки дополнительного оборудования. Всего проектом предусмотрено 110 номеров.  Из четырех существующих лифтов сделают два  скоростных  большей вместимости.

 Изменятся и подъезды к гостинице. Около входа разместится охраняемая парковка на 40 машино-мест со шлагбаумом для проживающих в гостинице. Предусмотрена отдельная парковка для туристических автобусов. Вторая парковка  общего пользования  за счет средств китайского инвестора разместится возле существующей вдоль улицы Советских пограничников,  ее расширят на 40 машино-мест. Прилегающая к гостинице территория, приобретенная китайским инвестором, будет благоустроена, отремонтируют цветочницы, заменят тротуарную плитку. Здесь появятся красивые светильники и малые архитектурные формы.

Архив сайта