Калейдоскоп, Общество

Жители Гродно поучаствуют в создании выставки в поддержку бездомных животных

0 15

 

В областном центре скульпторы Влад Лисин и Евгений Винокуров представят необычную арт-инсталяцию, совмещающую сразу три вида искусства — фотографию, скульптуру и живопись. Презентуют ее 8 апреля в торговом центре по ул.Дубко.

«Особенность инсталляции в том, что авторы представят ее незавершенной. Уже после официального открытия они пригласят к работе над ней жителей города», — отметил Сергей Иванов. Центральной частью инсталляции будет скульптура собаки, выполненная в полный рост. На каркасе разместят фотографии с животными из пункта временного содержания, а также домашними питомцами. По задумке авторов, это продемонстрирует, что в реальности все животные одинаково красивы.

«Рядом с первой фигурой авторы разместят каркасы еще шести подобных скульптур, которые и предложат разрисовать горожанам», — добавил Сергей Иванов. Каждый посетитель сможет принести корм для животных, сделав пожертвование в специально созданную для этого фотографическую арт-миску. Таким образом авторы акции пытаются привлечь внимание к проблеме безнадзорных животных.

«Пункт временного содержания — это не приют, по правилам, держать животное дольше 5 дней здесь не положено. Мы призываем всех, кто желает завести собаку или кошку, — приезжать туда и выбрать себе питомца», — сказали авторы арт-инсталяции. Все собранные предметы первой необходимости, а также корм будут переданы в пункт временного содержания безнадзорных животных.

БелТА 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмеченны звездочкой - *

Архив сайта