Общество

Беларусь и Россия будут развивать сотрудничество в миграционной сфере

0 12

Беларусь и Россия будут развивать сотрудничество и координировать изменения в миграционной сфере. Об этом сегодня журналистам на заседании межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций для проведения согласованной миграционной политики на территории Союзного государства сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

«Все ведомства Союзного государства в повседневной работе должны координировать свою деятельность. Сегодня и вынесены на обсуждение вопросы координации изменений в миграционном законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе моменты, связанные с миграционными изменениями в силу принятия в Беларуси указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», — отметил Александр Горовой. По его словам, вынесен на обсуждение и очень чувствительный для многих белорусских граждан вопрос. С 1 июня 2017 года в России водителям с иностранными водительскими удостоверениями будет запрещено управлять транспортом при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности. «Возможно, что белорусские водители смогут продолжать работать в России без обмена национальных водительских удостоверений на удостоверения российского образца», — отметил Александр Горовой.

«Приближается важное для нас событие — чемпионат мира по футболу 2018 года. Мы выработали внутреннее законодательство, начиная от приобретения билетов до входа на стадион. Но мы должны четко понимать миграционные потоки из стран-соседей», — отметил Александр Горовой. Поэтому одной из тем обсуждения стало взаимодействие правоохранителей во время крупных международных спортивных событий: Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. В состав белорусской делегации на сегодняшнем заседании входят представители МВД, Госпогранкомитета, МИД и КГБ. Из России прибыли эксперты из МВД, Минюста, МИД и ФСБ

 

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмеченны звездочкой - *

Архив сайта