Калейдоскоп, Общество

1 апреля в Лидском районе зажигали супер-бабушки

35

 

1 апреля в Березовском городском доме культуры зажигали супер-бабушки. И это вам не шутка! Именно так называлось городское мероприятие. Принимали в нем участие женщина, у которых уже есть внуки. Их было пять: Инна Иосифовна Борисова, которая работает с детьми и ставит детские театрализованные сказки, Анна Николаевна Мелешко, бывший бухгалтер ОАО «Стеклозавод «Неман», Елизавета Люциановна Шинкаренко, работница детской школы искусств г. Березовка, участница народного ансамбля «Прынямонцы», Татьяна Болеславовна Лидян, мать шестерых детей и четырех внуков, 28 лет работает на ОАО «Стеклозавод «Неман», Лариса Васильевна Гринько, преподаватель Березовской СШ № 3.

Уже в фойе можно было познакомиться с увлечениями супер-бабушек, каждая из них оборудовала свой «дворик». Тут – вышивка, там – вкусности. Кто во что горазд.

Потом женщины вышли на сцену. Ну какие они бабушки! Дамы, как говорят, бальзаковского возраста. Состоявшиеся, уверенные в себе. Инна Иосифовна Борисова читала стихотворение и пела. Елизавета Люциановна Шинкаренко играла на гитаре, Лариса Васильевна Гринько также выступила в роли чтеца, Анна Николаевна Мелешко порадовала игрой на баяне, Татьяна Болеславовна Лидян выступила в роли… Буратино вместе с детской группой.

IMG_0231.JPGIMG_0241.JPG

А затем… Вот уж кому можно было позавидовать, так это членам жюри. Именно им супер-бабушки предоставили на дегустацию свои кулинарные шедевры. Даже сомневаться не приходилось, что там сплошная вкуснота!

Далее бабушкам предстоял конкурс – «Моя лучшая роль». И тут они, как умные женщины, в чем нет ни капли сомнений – объединились.  И все вместе сыграли эпизод из кинофильма «Девчата». Это было действительно супер!

В перерывах между выступлениями бабушек публику развлекали березовские артисты. Публики на этот раз было немного. Хорошая погода, видно поспособствовала тому, что многие разъехались… на деревни к своим бабушкам.

Жюри предстояла сложная задача – выбрать лучшую. Скажу честно, я бы не смогла… Впрочем, члены жюри, среди которых были председатель Березовского горсовета Валерий Анатольевич Еводик, заместитель директора по идеологическим вопросам ОАО «Стеклозвод «Неман» Валентина Митрофановна Набогез, директор Неманского лицея Алеесандр Васильевич Медведь, заведующая отделения дневного пребывания инвалидов Наталья Николаевна Савко, — тоже не смогли определить лучшую среди супер-бабушек. Они отметили, что все женщины – просто супер! И каждая получила свою победную ленту: Лариса Васильевна Гринько – супер-вдохновение, Анна Николаевна Мелешко – супер-артистизм, Инна Иосифовна Борисова – супер-хозяюшка, Елизавета Люциановна Шинкаренко – супер-очарование, Татьяна Болеславовна Лидян – супер-оригинальность, она же сорвала приз зрительских симпатий.

Мероприятие, несмотря на небольшое количество зрителей, удалось. А те, кто не пришел, много потеряли. Так как такого задора и позитива, которыми супер-бабушки «заражали» окружающих, не часто встретишь. Впрочем, правду говорят, жизнь после сорока только начинается! Вы еще в этом сомневаетесь?

 
«Лідская газета» (Татьяна Кудряшова)

Архив сайта