Общество, Происшествия

Задержанных в Минске воров-домушников подозревают еще в четырех гродненских кражах

41

Гродненские следователи подозревают участников преступной группы, задержанной в Минске в феврале, в кражах еще из четырех гродненских квартир и одном покушении на кражу.

«Задержанные подозреваются в совершении с января по февраль 2017 года в Гродно четырех краж. Из квартир было вынесено в общей сложности свыше $23 тыс., 3,5 тыс. евро, 12 тыс. российских рублей, 28 золотых ювелирных изделий и нумизматические монеты. Кроме того, еще одна кража из квартиры не была совершена по независящим от фигурантов уголовного дела обстоятельствам», — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В отношении всех задержанных применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Собираются материалы, характеризующие их личности. Предъявлено обвинение. Выясняются все обстоятельства совершения известных преступлений, принимаются меры по обнаружению и возврату потерпевшим похищенных ценностей. Назначен ряд судебно-генетических, судебно-биологических, криминалистических и иных экспертиз. Параллельно ведется работа по проверке обвиняемых на возможную причастность к совершению других преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Как сообщалось, в конце февраля 2017 года в Минске по подозрению в совершении краж из квартир граждан сотрудниками милиции были задержаны двое ранее судимых жителя Мозыря и один житель Минского района. В тайнике их автомобиля обнаружено 14 ювелирных изделий, а по месту жительства одного из подозреваемых еще 40 единиц, числившихся украденными из квартир. Кроме того, изъяты специальные инструменты для вскрытия дверных замков.

БелТА

Архив сайта