Общество, Происшествия

В Лидском районе мужчина прыгнул с обрыва в реку и утонул

96

 Две семьи прогуливались вдоль реки Дитва в Лидском районе. В какой-то момент 36-летний мужчина снял куртку и прыгнул с обрыва в воду. Он практически сразу ушел под воду.

«Его тело было найдено лишь на следующий день приблизительно в 100 м от места происшествия», — отметили в ОСВОД. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы поступка выясняются. Как отметили спасатели, это второй случай гибели на водах в регионе с начала года. Ранее по схожему сценарию погиб пенсионер в Гродно. Мужчина прыгнул с моста в Неман и утонул. Случившееся признали суицидом. Также в ОСВОД подчеркнули, что с начала года удалось не допустить трагических случаев во время зимней рыбалки.

«В самое опасное время — в момент таяния льда — сотрудниками ОСВОД, МЧС и органов внутренних дел были организованы рейды и патрулирования водоемов. Проводилась разъяснительная и профилактическая работа. Отмечаем, что все больше рыбаков на лед выходило экипированными в спасательные жители, а также с другим необходимым инвентарем», — отметили в ОСВОД. Несмотря на то, что лед сошел почти на всех водоемах региона, в Гродненской области продолжается патрулирование наиболее популярных у рыбаков озер и прудов

БелТА

Фото носит иллюстративный характер 

Архив сайта