Общество, Происшествия

В Гродно умерла одна из пострадавших на Скидельском сахарном комбинате

0 60

 В Гродно умерла одна из пострадавших от вспышки пылевоздушной смеси на Скидельском сахарном комбинате.  Женщина умерла в ночь с 3 на 4 марта, ей было 43 года.

«Состояние еще одной пострадавшей остается тяжелым», — отметили в администрации больницы. Как сообщалось, в ночь с 24 на 25 февраля в галерее Скидельского сахарного комбината, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара с лифтовой шахтой, произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения. В результате пострадали пять сотрудниц предприятия. У всех ожоги тела — от 50% и выше, а также баротравмы.

Трех пациентов 25 февраля перевезли из Гродно в Минск в реанимационное отделение Республиканского ожогового центра, еще две женщины находились в реанимации Гродненской БСМП. Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по факту служебной халатности в ОАО «Скидельский сахарный комбинат», повлекшей по неосторожности тяжкие последствия (ст.428 УК РБ). Устанавливается размер причиненного предприятию ущерба, проводятся необходимые следственные действия

БелТА

Добавить комментарий

Обязательные поля отмеченны звездочкой - *

Архив сайта