Калейдоскоп, Общество

В Гродненской области временно ограничат движение большегрузов по местным дорогам

42

В Гродненской области временно ограничат движение крупногабаритных машин по некоторым дорогам местного пользования, соответствующее решение облисполкома опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Временные ограничения вводятся на весенний период с 20 марта по 21 апреля и на летний период с 22 мая по 31 августа. Ограничения распространяется на транспортные средства и самоходные машины, нагрузка на одиночную ось которых составляет более 6 т. Но в период весеннего ограничения смогут продолжить движение по дорогам транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных средств, дизтоплива, бензина, сжиженного газа и моторного масла.

Также ограничение не распространяется на перевозчиков семян, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, почты и почтовых грузов. Разрешены перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий, а также с содержанием и ремонтом автодорог. В летний период движение ограничивается лишь с 11 часов до 21 часов при дневной температуре воздуха выше 25 градусов. Мера также не распространяется на перевозчиков пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, почты и почтовых грузов, движение машин для предотвращения или ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий ДТП и для автодорожных работ. А кроме этого — на перевозки опасных грузов, скоропортящихся грузов, семенного фонда, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, сушенки торфяной в адрес ОАО «Красносельскстройматериалы».

Решение принято для сохранности дорог и снижения воздействия большегрузов на трассы в неблагоприятный период. В приложении к решению указан список местных дорог, по которым ограничивается движение, перевозчики должны планировать другой маршрут движения.

БелТА

Архив сайта