Калейдоскоп

В Гродненской области отремонтируют 177 км местных дорог и возведут новый мост через Неман

52

В Гродненской области в 2017 году капитально отремонтируют 177 км местных дорог и возведут новый мост через Неман в Кореличском районе. При проведении капремонта запланирована в том числе реконструкция дороги Еремичи-Синявская Слобода в Кореличском районе, со строительством на ней железобетонного моста через Неман.

«За 2015-2016 годы были капитально отремонтированы свыше 340 км дорог», — отметил Дмитрий Волкович.

В первую очередь внимание уделяется аварийным участкам дорогам, по его словам, также дорожники стараются реагировать и на жалобы населения. Продолжатся строительные и ремонтные работы на трассах международного и республиканского значения. Прежде всего речь о реконструкции дороги М6 Минск-Гродно. Как отметил генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович, в 2017-м году будет проведена реконструкция с расширением части Индурского шоссе в областном центре. Кроме того, начнутся работы по строительству нового путепровода над железнодорожными путями в Скиделе, к нему от трассы М6 также будет проложен новый участок дороги протяженностью 1,6 км. На 2018 год в планах значится начало работ по строительству обходов Волковыска и населенного пункта Мир в Кореличском районе.

Сегодня в Комитете государственного контроля Гродненской области провели заседание по результатам проверки эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий госпрограмм по развитию и содержанию автомобильных дорог региона. Были установлены и факты незаконного получения средств из бюджета, неэффективного использования бюджетных средств, завышения объемов и стоимости работ, некачественного их проведения и др. К ответственности привлечено 55 лиц, 5 из них освобождены от занимаемой должности. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Отметили в КГК и количество обращений граждан — в различных структурах по вопросам ненадлежащего состояния дорог фиксируется более 100 обращений ежегодно. Остаются актуальными и вопросы закрепления обслуживающих организаций за второстепенными улицами в сельских населенных пунктах.

 

БелТА

Фото носит иллюстративный характер 

Архив сайта