Общество, Происшествия

В Брузгах изъята крупнейшая за последние годы партия гашиша

110

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми УВД Гродненского облисполкома совместно с таможенниками и пограничниками в пункте пропуска через государственную границу Республики Беларусь “Брузги-2” задержана крупнейшая за последние годы партия гашиша. В специально оборудованном тайнике автомобиля “Nissan Qashqai” житель города Гродно 1968-го года рождения перевозил около 80 килограмм гашиша.
Наркотик следовал из Европы в Россию транзитом через нашу страну. Оперативниками была получена информация, кто и на чем будет везти гашиш, после чего ее передали в таможню и пограничникам. Как только автомобиль появился в пункте пропуска, его отправили на углубленный досмотр, в ходе которого предположения о перемещении наркотика подтвердились. Установлено, что конечной точкой доставки крупной партии дурманящего вещества должна была стать столица России. За услуги курьера мужчине обещали в качестве вознаграждения 9000 евро.
Уголовные дела возбуждены по статьям “Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов” и “Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов”.

 

Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта