Общество, Происшествия

Бродил по лесу босиком: известны подробности задержания напавшего на таксиста под Лидой

20

 Напавший ночью на таксиста под Лидой злоумышленник скрывался от милиции в лесу и едва не утонул в болоте. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

«Пассажир напал на водителя такси на подъезде к райцентру, — напомнили в пресс-службе. — Попросив остановиться, он беспричинно набросился на водителя и стал его душить. В какой-то момент нанес удар самодельным ножом в шею». К счастью, ранение оказалось не очень опасным, поэтому потерпевший смог самостоятельно добраться до города и сообщить в милицию о случившемся. В итоге был оцеплен район, выставлены посты, ориентировано гражданское население. Именно местные жители сообщили в милицию о местонахождении подозреваемого.

«Злоумышленник после ночевки в лесу с утра наткнулся на хутор пенсионерки, которая знала, что в районе бродит преступник. Через пару часов его удалось задержать», — рассказали в УВД. Мужчину задержали в лесу босого: скрываясь, он забрел в болото и едва не утонул в нем, оставив в трясине обувь. В совершении преступления подозревается 30-летний житель Минской области. В Щучинском районе он отбывает наказание за ранее совершенное противоправное деяние в исправительном учреждении открытого типа.

 

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта