Общество, Происшествия

Бесправник на жигулях уходил от наряда ДПС в Гродненской области

15

Пьяный бесправник на автомобиле без номеров уходил от наряда ДПС в Гродненской области. Такая информация размещена на сайте УГАИ УВД Гродненского облисполкома. О движущейся с нарушениями машине на дороге Гродно — Привалки, за рулем которой мог находиться пьяный водитель, 25 марта в ГАИ сообщил очевидец. Инспекторы обследовали участок дороги, где предположительно мог находиться автомобиль. Уже через несколько минут мимо них на высокой скорости проехали жигули. Наряд ДПС начал преследование.

Во время погони сотрудник предупредил нарушителя через мегафон о возможном применении оружия. Такая мера была вполне обоснована — своими действиями автомобилист создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Через некоторое время водитель жигулей остановил машину и побежал в сторону лесополосы, однако далеко уйти не смог.

В ГАИ отметили, что нарушитель 1994 года рождения управлял автомобилем без установленных регистрационных знаков без документов на авто. Ранее он уже привлекался за вождение в пьяном виде и был лишен водительских прав. Парень пояснил, что испугался сразу останавливаться по требованию сотрудников ГАИ, так как прежде чем сесть за руль выпил примерно 2 л пива. Освидетельствование выявило у нарушителя почти 1,5 промилле алкоголя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

БелТА

Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта