Калейдоскоп, Общество

В Щучине прошел «Дворцовый бал»

76
Дамы в изумительных вечерних нарядах, нарядные кавалеры, дивная музыка и бальные танцы – во дворце Друцких-Любецких вновь состоялся бал.
Перед его началом гости собрались в историческом зале дворца, где должно было произойти еще одно важное событие: открытие музейной комнаты.
Традиционную красную ленту перерезали начальник главного финансового управления Гродненского облисполкома Павел Ошурик, председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник и директор Дворца творчества детей и молодежи Ирина Дегтерова.bal 168_2.jpg

Знаменательно, что официальное открытие музейной комнаты происходит в Год науки, – подчеркнул, обращаясь к участникам праздника, Сергей Ложечник, – Уверен, что Щучин станет одним из интереснейших и посещаемых туристических объектов нашей страны. Нам есть чем гордиться, и что показать гостям.

bal 350_2.jpg

Первый зал музейной экспозиции – салон Друцких-Любецких, второй посвящен Щучину, а в третьем собраны экспонаты об авиационном прошлом города.

bal 216_2.jpgbal 204_2.jpg

История и современность тесно переплетаются в изысканных залах дворца. Поэтому совсем несложно было перенестись на 200 с лишним лет назад и окунуться в атмосферу семейства Сципионов дель Кампо и Друцких-Любецких в театральной постановке «Не у всякого жена Мария…»  Кстати, 14 февраля, исполнилось 210 лет со дня венчания князя Франциска Ксаверия Друцкого-Любецкого и графини Марии Сципион дель Кампо…

…По традиции дворцовый бал открыл Сергей Ложечник. И закружились пары в прекрасных танцах! Полонез и падеграс, вальс и котильон – не было равных в их исполнении как юным старшеклассникам городских школ, так и танцорам почтенного возраста. Этот праздник объединяет все поколения и становится доброй традицией и визиткой нашего города.

bal 248_2.jpgbal 900_2.jpgbal 820_2.jpgbal 021_2.jpgbal 1160_2.jpg

Фото dzyannica.by
Щучинская районная газета «Дзянніца»

Архив сайта