Калейдоскоп, Общество

В Гродно в апреле открывается блошиный рынок

56

 Блошиный рынок появится в центре Гродно в сквере за бывшим Дворцом культуры текстильщиков, который расположен на Советской площади. Здесь намерены предоставить место для коллекционеров и владельцев антиквариата, желающих выставить вещи на продажу.

«Планируется, что в теплое время года это будет небольшая площадка с торговлей по принципу блошиных рынков. Такие есть во многих европейских городах и они привлекают туристов», — отметили в облисполкоме. Скорее всего, блошиный рынок будет разворачиваться в сквере по выходным дням. А в самом Дворце культуры появится постоянно действующая площадка для коллекционеров. Здесь они смогут проводить выставки и демонстрации изделий круглый год, проводить встречи и делиться опытом. Также здесь они могут выставлять на продажу предметы антиквариата и раритеты из своих собраний. Ожидается, что представлять свои коллекции на этой площадке смогут как гродненцы, так и собиратели из других районов области, страны, а также из соседних стран.

Также гродненские коллекционеры уже сейчас могут представить свои уникальные экспонаты гродненцам на площадке магазина «Багач» на пешеходной улице Советской. В Гродно немало людей, увлекающихся коллекционированием, действует народный клуб коллекционеров «Скарабей», который объединяет более 100 человек. Около половины гродненских коллекционеров — нумизматы. Среди хобби — собирание нагрудных знаков, фотографий, лотерейных или транспортных билетов, документов на различные темы, икон, холодного оружия, значков с гербами городов, старинных запирающих устройств и много другого.

БелТА

Фото носит иллюстративный характер 

Архив сайта