Калейдоскоп, Общество

В Гродно появились таблички с историческими названиями центральных улиц

0 9

На 16 городских улицах в центре Гродно установят таблички с их историческими названиями. Одними из первых таблички появились на улице Советской. На табличке рядом с современным на белорусском языке представлено исторические название улицы и временной период, когда оно употреблялось: «Віленскі гасцінец», «Віленская», «Гімназіяльная», «Саборная», «Дамініканская».
«На первоначальном этапе подобные таблички появятся на 16 улицах в исторической части города: среди них Большая Троицкая, Городничанская, Карла Маркса, Кирова, Ожешко, Урицкого и другие», — отметил Сергей Семашко. В разработке находится еще 27 улиц. Выверяются исторические названия, прежде всего, их правильное написание. Решение об установке табличек принято на заседании топонимической комиссии горисполкома. Затягивать с этим вопросом в городе не намерены: все работы планируется завершить до начала туристического сезона.

В Гродно уверены, что таблички с историческими названиями улиц позволят лучше узнать историю города как его гостям и туристам, так и местным жителям. Также к сезону в Гродно готовят специальные информационно-туристические стенды, рассказывающие о наиболее значимых исторических объектах и демонстрирующие их в первозданном виде.

БелТА

Добавить комментарий

Обязательные поля отмеченны звездочкой - *

Архив сайта