Общество, Экономика

В Беларуси истекает срок уплаты сбора на финансирование госрасходов

12

 

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год истекает 20 февраля 2017 года.  
Налоговые органы направили гражданам 470 тыс. извещений на уплату сбора. В Министерстве по налогам и сборам отметили, что если гражданин получит извещение после 20 февраля, то может уплатить сбор в течение 30 календарных дней.

За неуплату или несвоевременную уплату сбора предусмотрена административная ответственность. В таком случае составляется протокол и направляется на рассмотрение в суд, который принимает решение либо о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин, либо о применении административного ареста.

В случае применения административного ареста гражданин в обязательном порядке привлекается к общественно полезным работам. Если он отбудет взыскание в виде административного ареста с обязательным привлечением к труду, то сумма сбора считается уплаченной. Административный арест может налагаться на срок до 15 суток.

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» принят 2 апреля 2015 года. Основной целью декрета является стимулирование трудоспособного населения к труду и предупреждение социального иждивенчества.

 
БелТА

Архив сайта