Калейдоскоп, Образование, Общество, Спорт

Установлен рекомендуемый минимальный возраст для занятий спортом

47

Самыми «молодыми» видами признаны спортивная и художественная гимнастика, танцевальный спорт, на занятия которыми детей можно приводить с пяти лет. Шестилетки могут заниматься спортивной акробатикой и аэробикой, воднолыжным спортом, прыжками в воду и на батуте, теннисом, фигурным катанием, футболом, хоккеем с шайбой. Еще годик придется подрасти, чтобы заняться баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, плаванием, фехтованием и другими видами спорта. И только в 14 лет рекомендовано начинать в бодибилдинге.

Особые рекомендации для занятий видами спорта, включенными в программу Паралимпийских игр. К примеру, инвалиды с нарушениями зрения могут начать плавать в 9 лет, а играть в футбол только в 18 лет. При нарушениях опорно-двигательного аппарата в 10 лет дети могут пойти в секцию тенниса или легкой атлетики, в 12 – заняться баскетболом или спортивными танцами, а в 15 лет – футболом. Есть ограничения и для инвалидов с нарушениями слуха. Например, в футбол можно играть уже в 8 лет, а плавать – только с десяти лет.

Рекомендуемый минимальный возраст для занятия видами спорта установлен постановлением Министерства спорта и туризма, Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Постановление вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Архив сайта