Калейдоскоп, Общество

Туры в безвизовый Гродно наиболее популярны у литовских туристов

18

Туры в безвизовый Гродно наиболее популярны у литовских туристов.  За неполных четыре месяца правом посетить Гродно и окрестности без визы воспользовались 4,2 тыс. иностранцев. Причем, 55% из них — граждане Литвы.

«В том, что туры в Гродно будут востребованы у ближайших соседей, мы не сомневались. Радует спрос на подобные услуги со стороны литовцев, ведь они едут не только на экскурсии. Почти все группы совмещают знакомство с городом и достопримечательности с шопингом», — рассказала Татьяна Лидяева.

Среди наиболее популярных товаров — обувь, косметика, нижнее белье, кондитерские изделия. Причем, как рассказывают представители турфирм, туристы неплохо знакомы с ценами, предварительно отслеживают скидки и акции. На втором месте по массовости — туристы из Польши. Также пользуется популярностью безвизовый Гродно у граждан Латвии и Германии. Всего же с 26 октября без визы областной центр и его окрестности посетили граждане более чем 30 стран.

«Интерес к региону не ослабевает, наоборот, с наступлением теплого времени суток ждем увеличения туристического потока. В частности, на майские праздники, как отмечают турфирмы, уже поступило множество заказов и бронирований», — рассказала Татьяна Лидяева.

Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта