Калейдоскоп, Общество

Пятитысячного безвизового туриста зарегистрируют сегодня для посещения Августовского канала

19

Пятитысячного безвизового туриста зарегистрируют сегодня для посещения Августовского канала . На утро 27 февраля для посещения безвизовой зоны — туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающих территорий, включая Гродно, зарегистрировались 4998 человек.

«Нет сомнений, что к концу дня пятитысячный рубеж будет преодолен. При этом на прошлой неделе отмечался рост прибывающих в регион безвизовых туристов по сравнению со средним числом гостей в неделю. Мы связываем это с относительным потеплением и событийными мероприятиями. По нашим расчетам, среднее число туристов в неделю будет постоянно прирастать, а пик ожидаем в мае. На этот месяц уже сейчас активно бронируют гостиницы и экскурсии», — сообщил Олег Андрейчик.

По его словам, пересекли границу, по данным на сегодня, более 4,5 тыс. из зарегистрированных безвизовых туристов. Это граждане 30 государств, в последующем география гостей города будет расширяться, считает собеседник. Безвизовый режим в парке «Августовский канал», включая Гродно и окрестности, действует с 26 октября. Без визы гости могут въехать на срок до 5 суток на территорию парка и прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно.

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта