Калейдоскоп, Общество

Гродненская область продолжит реализацию совместных проектов с Швейцарским Красным Крестом

17

В Гродненской области продолжат реализацию совместных гуманитарных проектов с Швейцарским Красным Крестом. Об этом шла речь на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с делегацией Швейцарского Красного Креста.

«В Гродненской области у нас сложилось многолетнее и, что важно, плодотворное сотрудничество с Белорусским Красным Крестом. В частности, мы смогли наладить программу для оказания помощи на дому пожилым людям и инвалидам», — отметил глава управления международного сотрудничества Швейцарского Красного Креста в регионе Европа/Азия Юрг Фрай. Он подчеркнул, что одна из основных целей визита — обсуждение возможности долгосрочного продолжения уже существующих проектов для того, чтобы охватить услугами как можно большее количество людей из социально уязвимых групп.

Совместные программы, которые реализовались в последние пять лет, признаны успешным. Касаются они ухода на дому за одинокими и одиноко проживающими людьми, оказания помощи мигрантам из Украины, гуманитарной поддержки тем, кто в ней нуждается.

«Проблемы, которые мы решаем, из разряда общечеловеческих ценностей: забота о пожилых, социально уязвимых слоях населения. Надеюсь, что совместное сотрудничество продолжится и мы найдем новые формы работы», — сказал Владимир Кравцов. Поддержка Швейцарского Красного Креста сыграла значительную роль в повышении устойчивости и эффективности деятельности Службы сестер милосердия БОКК. В Гродненской области в настоящее время в этой службе работают около 30 медицинских сестер милосердия, почти 100 волонтеров, на обслуживании находятся более 300 подопечных. Благодаря технической и экспертной поддержке Швейцарского Красного Креста при взаимодействии с органами госуправления, заинтересованными министерствами Гродненская областная организация БОКК стала инициатором развития механизма государственного социального заказа. В результате у Красного Креста появилась возможность получать субсидии из бюджета на оказание медико-социальной помощи. С использованием подобного механизма построена работа в 16 районах области. Планируется развивать это направление и в дальнейшем. В числе совместных проектов и новая методика по уходу за больными с ограниченными возможностями — кинестетикс, позволяющая человеку научиться управлять своим телом.

 

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта