Общество, Происшествия

Директор Гродненской филармонии подозревается в организации фиктивных концертов

130

Уголовное дело возбуждено за фиктивные концерты в отношении директора Гродненской филармонии, сообщили в УДФР КГК Гродненской области. Директор филармонии заключал контракты со столичными контрагентами, согласно которым минские фирмы должны были организовать выступления известных белорусских и российских артистов в концертных залах Гродно.

В период с 2014 по июль 2015 года стороны подписали не менее 10 таких контрактов, например, по проведению концертов групп «Божья коровка», «Кукрыниксы». Но они оказались фиктивными, концерты не состоялись. Перечисленные деньги выводились со счетов столичных предпринимателей и обналичивались. Оперативники устанавливают финансовые бонусы, которые полагались сторонам за проведенную аферу. В результате указанных преступных действий учреждению культуры причинен ущерб в крупном размере на сумму свыше Br246 тыс.

В отношении директора и его пособников-предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Кроме того, в отношении руководителя филармонии и одного ИП возбуждено дело по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

БелТА

Фото носит иллюстративный характер

Архив сайта