Калейдоскоп, Общество

«Яндекс» обновил панорамы Минска и областных городов Беларуси

18

«Яндекс» обновил панорамы Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева, сообщили в пресс-службе компании в Беларуси. Съемки проходили осенью 2016 года. «В прошлый раз Минск снимали в 2014 году, а остальные города — в 2011-м. С тех пор многое изменилось, поэтому «Яндекс» заново сфотографировал основные улицы и районы.

На свежих панорамах легко найти здания, построенные в последние годы: на улице Леонардо да Винчи в Минске и на улице Гоголя в Бресте. Автомобилисты могут взглянуть на новые развязки и недавно открытые участки дорог — например, на бульваре газеты «Гомельская правда» в Гомеле или Домашевском переулке в Минске», — рассказали в пресс-службе.

Съемочная группа пересняла многие достопримечательности. «Высокое разрешение снимков позволяет рассмотреть даже мелкие детали, например, внешнее убранство столичного костела Симеона и Елены, декоративные элементы на фасаде Гомельского драматического театра или рисунки на витебском трамвае, сделанные на основе эскизов художников-супрематистов», — пояснили в пресс-службе. Всего за время съемок панорамомобиль проехал больше 1,2 тыс. км и сделал свыше 148 тыс. кадров. Из них получилось 37 тыс. панорам. В общей сложности опубликованы панорамы более 400 городов Беларуси, России, Украины, Казахстана, Армении и Турции.

 

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта