Калейдоскоп, Общество

Повышены тарифы на проезд в общественном транспорте в Гродненской области

14

В Гродненской области повышены тарифы на перевозки пассажиров городским и пригородным общественным транспортом. Соответствующие решения облисполкома №729 и №730 от 20 декабря опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Тариф на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта общего пользования на обычных маршрутах в регулярном сообщении повышается до Br0,45 за одну поездку. На автобусах регулярных экспрессных маршрутов проезд будет стоить Br0,55. Тарифы на перевозки в маршрутках устанавливаются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%. При продаже водителями городских автобусов и троллейбусов билетов на одну поездку тариф увеличивается на Br0,05.

Меняется также стоимость проездных билетов. В Гродно на автобус или троллейбус на месяц проездной теперь стоит Br19,08, на два вида транспорта — Br25,48. Предельные максимальные тарифы на пригородные перевозки установлены в размере Br0,06 за 1 км на обычных маршрутах, Br0,08 на скоростных и дополнительных рейсах и Br0,09 — на экспрессных. За место в багаже на пригородных маршрутах и (или) ручной клади за километр пути будет взиматься плата от Br0,005 (за маломерное место) до Br0,02 за крупногабаритное. Юрлица и предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и клади по пригородным маршрутам, определяют конкретные тарифы самостоятельно, но они не должны быть выше, чем установленные в решении. Решения облисполкома вступают в силу после их официального опубликования.

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта