Общество

Польша ограничила въезд с полным баком — не чаще, чем раз в трое суток

12

Более 40 машин с начала действия ограничения по ввозу топлива были возвращены польской стороной в Беларусь. Эти водители пересекали белорусско-польскую границу в зоне ответственности Гродненской региональной таможни.
С 14 ноября польская сторона ввела ограничения на ввоз топлива на территорию Европейского союза, о чем проинформировала белорусских коллег. С этого времени таможенная служба страны-соседки усилила контроль топлива, ввозимого в баках легковушек.
Как уточнили в Гродненской региональной таможне, теперь въезжать в Польшу транспорту с полным топливным баком, предусмотренным заводом-изготовителем, беспошлинно можно один раз в трое суток (72 часа). Причем отсчет времени будет вестись не в календарных сутках, а индивидуально для каждого вояжера — с момента его предыдущей поездки.
Если есть необходимость поехать в Польшу до истечения этого срока, стоит знать, что норма беспошлинного ввоза топлива в баке не может превышать 20 литров. В случае превышения придется заплатить пошлину или вернуться в Беларусь.
Как рассказал заместитель начальника Гродненской региональной таможни Николай Богалейша, так например, произошло на прошлой неделе с более чем сорока машинами, пересекавшими границу в пунктах таможенного оформления региональной таможни с польской стороной, — им пришлось вернуться в Беларусь.
По словам собеседника, нововведение польской стороны не повлияло на работу нашей таможенной службы – пропускная способность транспорта осталась прежней. 

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта