Калейдоскоп, Общество

Интерактивные остановки общественного транспорта устанавливают в регионах Беларуси

29

Интерактивные остановки общественного транспорта под названием «Код города» устанавливают в регионах Беларуси, сообщила дизайнер компании-разработчика «Айтипроектстрой» Светлана Новикова.

Первая такая остановка появилась в Гомеле. Компания передала городу павильон на безвозмездной основе. У остановки есть закрытая и открытая зоны. Интерьер состоит из скамейки с подогревом, двух мониторов в антивандальном исполнении, системы видеонаблюдения и экстренной связи. Внутри павильона встроен монитор с сенсорным экраном, на котором можно проложить маршрут. Второй монитор предназначен для вывода данных о времени прибытия общественного транспорта. Снаружи установлен большой дисплей, который выступает в качестве рекламной площадки. В вечернее и ночное время включается светодиодное освещение.

«В последующем мы планируем установить интерактивные остановки во всех областных городах Беларуси. На очереди — Могилев и Гродно. Причем это будут остановки в другой комплектации: с индивидуальным «Кодом города». Предусматривается обеспечить и доступ в интернет по технологии Wi-Fi», — добавила Светлана Новикова.

Павильон демонстрировался на выставках техники и электроники «Тибо», «Белагро» и Белорусском транспортном форуме, а также на выставке разработок по интеллектуальным информационным системам и технологиям во время 15-й международной конференции «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации — 2016» в Объединенном институте проблем информатики Национальной академии наук Беларуси. Проект «Код города» — это совокупность технических и программно-аппаратных средств, которые интегрированы в инфраструктуру города. Его цель — повышение уровня жизни жителей города, их информированности и безопасности.

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта