Калейдоскоп, Образование, Общество

Два десятка компьютерных игр собственной разработки представили школьники на конкурсе в Гродно

17

 Два десятка компьютерных игр и мультимедийных проектов собственной разработки представили школьники на областном конкурсе «Патриот.by» в Гродно. Об этом  сообщил заведующий отделом инновационных и информационных технологий Гродненского областного центра технического творчества Анатолий Кочетков. Областной конкурс по разработке компьютерных игр патриотической направленности «Патриот.by» в Гродно собрал более двух десятков участников: и целые творческие коллективы, представляющие то или иное учебное заведение, и одиночные авторы.

«Создатели игр были вольны в выборе формата, жанра или «начинки» для проекта, главное условие было одно — белорусская, патриотическая тематика», — отметил Анатолий Кочетков. По его словам, из года в год уровень подготовки участников, качество их работ растет. Один из победителей, коллектив учащихся лицея №1 из Гродно, создали многоуровневую познавательную игру «Белорусский квест «Сокровищница». Чтобы пройти ее, необходимо преодолеть 23 уровня, на каждом из которых ответить на вопросы, посвященные белорусскому языку, истории, литературе и т.д. «Отметим, что многие ребята во время подготовки проектов выполнили настоящую исследовательскую работу. Ведь некоторые игры и викторины посвящены малоизвестным фактам истории или культуры родного края. Теперь в качестве научного руководителя у юных разработчиков выступают не только учителя информатики, но и преподаватели истории или литературы», — рассказал Анатолий Кочетков.

К примеру, команды из Мостов и Слонима представили мультимедийные проекты виртуальных туров по памятным местам своих регионов, а один из участников создал познавательную викторину по стародавним белорусским обрядам. Лучшие проекты от Гродненской области будут представлены уже на республиканском конкурсе, который пройдет 14-15 ноября в Минске.

БелТА

Фото носит иллюстративный характер

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта