Общество

Туристический потенциал Гродно презентуют в Белостоке

14

 К началу действия безвизового въезда на территорию парка «Августовский канал» туристический потенциал Гродно и окрестностей презентуют в Белостоке. Об этом  сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

«Как ожидается, 25 октября в польском Белостоке начнет работу экспозиция, которая расскажет о возможностях отдыха в Гродненском регионе, порядке въезда на территорию парка «Августовский канал», туристическом потенциале Гродно и окрестностей. Ее открытие будет приурочено к началу действия указа о безвизовом въезде на территорию парка «Августовский канал», — отметил Олег Андрейчик. Договоренность об этом была достигнута на встрече делегаций Гродненской области и Подляского воеводства в Белостоке, которая была посвящена обсуждению совместных проектов для участия в программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020». «Аналогичная выставка, посвященная туристическому потенциалу наших соседей, будет открыта в Гродно 26 октября», — рассказал Олег Андрейчик.

Запуску экспозиции будет предшествовать встреча руководства Гродненской области и Подляского воеводства. Одним из первых безвизовых туристов планирует стать маршалок воеводства Ежи Лещинский. Указ №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» от 23 августа 2016 года устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях. Положения указа, касающиеся установления безвизового порядка въезда и выезда для иностранных граждан, вступают в силу через два месяца после его официального опубликования.

БелТА

Фото носит иллюстративный характер

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта