Калейдоскоп, Общество

На создание бренда и продвижение Августовского канала со стороны Европейского союза будет выделено около 150 тысяч евро

14

На создание бренда и продвижение Августовского канала со стороны Европейского союза будет выделено около 150 тыс. евро. Об этом сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Белорусская часть Августовского канала стала одной из дестинаций международного проекта технического содействия «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси». Реализовываться проект будет в течение года — по ноябрь 2017 года.

«Прежде всего проектом предусмотрено создание стратегии устойчивого развития туристско-рекреационного парка «Августовский канал», разработка его бренда, создание различной медийной продукции — видеороликов, печатных буклетов, рекламы, посвященной каналу», — отметили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Реализация проекта предусматривает также определение так называемых сильных и отличительных черт Августовского канала по сравнению с аналогичными территориями по соседству и активное их продвижение на туристическом рынке.

Помимо Августовского канала аналогичные решения будут приниматься в Полоцком, Мядельском, Мстиславском, Пружанском и Каменецком районах. Для этих регионов программой предусмотрено создание рабочих групп на местах, анализ состояния туризма, разработка стратегий и планов по устойчивому развитию туризма, организация ознакомительных поездок, семинаров и тренингов. Ожидаемый эффект от реализации проекта — увеличение туристического потока как минимум на 20%.

БелТА

Реклама

Новые комментарии

Архив сайта